金沙澳门官网58588-金沙城娱乐场网址大全-首页

当前位置:主页 > 技术文章

技术文章

服务支撑

及时为您解答疑惑解决产品疑问请拨打咨询热线
咨询热线:

400-845-0788

021-60778788

售后服务:

周 经 理

13601920788

在线客服:
为您提供全方位的服务方案
技术文章

直流高压发生器故障解析

来源:美端电气 ??发布时间:2019-10-26 06:15


直流高压发生器故障解析

直流高压发生器故障解析(analysis 剖析;深入分析)的十问十答
问题1:直流高压发生器在使用中红灯灭,绿灯亮,直流高压下降是什么原因?
答案:直高发在使用过程中出现上述情况即为有关保护动作。此时应该按下列步骤(procedure)操作:将调压电位器退回零位。关闭电源开关,面板指示灯均不亮。一分钟后,待机内低压电容器充分放电后,才允许再次打开电源开关。重新进行空载试验,并查明情况后,可再次升压试验。
问题2:电源开关接通后绿灯不亮,是什么原因?
答案:原因可能有两个:
1、电源线短路(电流不经用电器、直接连电源两极)。
2、电源保险丝(fuse)熔断 。超低频高压发生器VLF 0.1HZ 超低频高压发生器结合了现代数字变频先进技术,采用微机控制。升压,降压,测量,保护完全自动化。并且在自动升压过程中能进行人工干预。由于全电子化。可广泛用于电缆,旋转电机,电力电容器的交流耐压试验之中。
处理办法:更换电源线或是保险丝(fuse)。
问题3: 对大电容试品放电时,能直接用放电棒放电吗?
答案:对大电容试品放电时,不能将放电棒马上接触试品,应先将放电棒逐渐接触试品,至一定距离时开始对空气进行游离放电并伴有“嘶嘶”声。待无声音后可用放电棒放电,最后直接接地线放电。
问题4:限流电阻怎么用?
答案:在做电缆(Cable)试验时,需将限流电阻一端与倍压筒上端连接,然后再将限流电阻的另一端与微安表相连即可。
注意限流电阻只有在做容性负载测试(TestMeasure)(包含电缆(Cable)试验)时安装使用,做其他试验时不必使用!
问题5:直流高压发生器在做电缆耐压试验的时候烧坏了,是什么原因?
答案:原因可能(maybe)有两个方面:
一方面可能是操作不规范,没把电压降下来而直接关机,造成电流(Electron flow)回冲烧坏直高发;
另一方面可能(maybe)是因为电流(Electron flow)太小,升压过快导致仪器烧毁。
问题6:直流高压发生器有自动保护吗?如果仪器工作不正常怎么办?
答案:由于直流高压试验具有一定的危险性,所以在研发技术时,尤其强调健全产品的自动保护功能。大家的产品具有过电压、过电流(Electron flow)、回零、接地保护、特有断线保护等各种保护功能。在出现非正常工作状态时,自动保护装置会启动,使直流高压发生器升压过程停止,并降压至归零状态。
问题7:40KV的一体机直流高压发生器没有倍压筒怎么升压呢?
答案:40KV的直流高压发生器倍压筒是内置式的,只要连接好电源线、电缆(Cable)线和接地线(别称:避雷线)就可以了!
问题8:直流高压发生器可以用于矿井下作业吗?
答案:只要工作环境条件就可以使用,环境条件是:温度(temperature)在-10——40℃,相对湿度:室温为25℃时不大于85%(无凝露),海拔高度:1500米以下。高压发生器又称直流高压发生器,是高压电源的传统称呼,是指主要用于绝缘和漏电检测中的高压电源,目前高压电源和高压发生器已经没有严格的区别。简称:HVPS。 高频直流高压发生器采用了高频倍压电路,应用了最新的PWM高频脉宽调制技术,闭环调整,采用了电压大反馈,使电压稳定度大幅度提高。其中40KV一体机就是为了在矿井下操作使用方便而专门设计的。
问题9:电压在1000V的时候测量的读数还准确吗?
答案:直流高压发生器优点之一就是性能稳定(说明:稳固安定;没有变动),在电压升到1000V的时候,控制箱上电压表和电流(Electron flow)表的示数就会很稳定,不会出现数字不稳,上下浮动的现象。超低频高压发生器采用中频整流滤波技术,解决了工频直流高压发生装置波纹系数较大,波形不平稳的缺点。直流高压发生器 最新研究、设计、制造的新科技产品,适用于电力部门、厂矿企业动力部门、科研单位、铁路、化工、发电厂等对氧化锌避雷器、磁吹避雷器、电力电缆、发电机、变压器、开关等设备进行直流高压试验,是新世纪最理想的换代产品。这个要求已经远远超出了国家标准的要求!
问题10:直流高压发生器能当电源用吗?
答案:直流高压发生器的工作原理就是把220V的交流电转变为直流高压电,然后再用直流高压电做现场试验。因此也可以称直流高压发生器为瞬间高压电源。需要特别注意的是,这种高压电连续(Continuity)工作时间最长不能超过30分钟(国家标准),超过30分钟会对仪器(appliance)造成很大损伤。
服务热线:400-845-0788????点击咨询

金沙澳门官网58588|金沙城娱乐场网址大全

XML 地图 | Sitemap 地图